Пн - Пт с 9:00 до 21:00
Сб - Вс с 10.00 до 20.00
(812) 748-25-55

Безопасны ли для детей окна летом?

Как твердят слова известной песни, лето — это маленькая жизнь. Но у большинства горожан эта маленькая жизнь проходит в городе, где в поисках спасения от духоты, мы распахиваем все окна навстречу летнему ветерку и прохладе. Но, если в семье есть маленький ребенок, открытые окна могут иметь неприятные последствия и даже обернуться трагедией для самого ребенка и его родителей.

1458316431-638.jpg

По статистике, каждый год в России из-за недосмотра взрослых из открытых окон выпадают и погибают более 600 детей. Согласно данным, трагедии чаще всего происходят в жилых домах.

Существуют несколько способов предотвратить вероятность несчастного случая и сделать жизнь вашего ребенка значительно более безопасной.

В первую очередь, стоит подумать об установке окон с интегрированными системами безопасности.


Защитная фурнитура

1. «Детский» замок

Защитный или «детский» замок, отвечающий за блокировку поворотного (распашного) открывания пластикового окна, устанавливается со стороны ручки в нижний брусок рамы под открывающейся створкой.

детский замок.jpg

Подкупают доступность, простота и надежность такого средства: даже если пластиковое окно у вас уже стоит, детский замок можно купить и установить самостоятельно, т.к. монтируется такой замок на два самореза.

Установленный на окно детский замок предоставляет возможность проветривать любое помещение без полного открывания, при откинутой створке, то есть открыть без ключа нельзя, а вот откинуть можно. Такое проветривание для вашего ребенка будет абсолютно безопасным.

Такой замок имеет свои преимущества:

  • Если потребуется открыть такое окно в откинутое положение, то использовать каждый раз ключ не нужно.

  • Возможность использования одного ключа для всех блокираторов, а это значит, что можно не волноваться, что ключ потеряется, потому что все замки открываются одним ключом.

  • Дополнительная защита от несанкционированного проникновения в помещение.

  • Подходит для всех типов металлопластиковых и деревянных конструкций, независимо от типа фурнитуры и профиля.

  • Блокирует только поворотную функцию створки и допускает проветривание помещения при закрытом положении блокиратора.


2. Ручка с замком

phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpg

Удобство данного варианта состоит в том, что система блокирования, т.е. сама замочная скважина, интегрирована непосредственно в ручку и фиксирует положение створки в закрытом состоянии, либо в откинутом. И то, и другое положение безопасно для вашего ребенка.

Изделие с замочным механизмом можно заказать прямо при изготовлении окна ПВХ или купить его уже готовым. Однако доставать ключ и поворачивать его придётся каждый раз, как только вы решите совершить какие-нибудь действия с ручкой, т.к. блокируется положение, в котором находится створка, в том числе и простое проветривание.


3. Мультивент

Мультивент.jpg

Универсальный проветриватель для пластиковых окон, который фиксируется нажатием кнопки. Этот механизм не позволит ребенку полностью открыть окно. При этом пластиковое окно будет находиться в режиме проветривания. Легко устанавливается на любую фурнитуру. Створку можно откидывать, поворачивать в пределах 4-5 см или оставлять на щелевом проветривании.

 

Используйте специальные системы проветривания

Также альтернативой обычному распашному проветриванию может стать использование специального приточного клапана Air Box, который позволит обеспечить поступление воздуха с улицы даже при закрытой створке.

Синергия подхода - установка окон с защитными замками и специальной технологией проветривания - будут способствовать предотвращению трагических случаев и в целом позволит повысить уровень безопасности вашего ребенка.

Сделайте жизнь вашего ребенка безопасной!

4483.jpg